Таблетированная соль - лучший спооб умягчения воды

Появление новых технологий - это не только результат развития человечества, но и желание облегчить людям жизнь. И таблетированная соль является тому доказательством. По сути, в ней нет ничего необычного - это привычная нам поваренная соль, но только самого высокого качества и без добавок. Однако купить таблетированную соль можно лишь в мешках по 10-25 кг, ведь предназначена она для технических нужд.

Особенность соли в таблетках

Многие знают, что жесткая вода имеет неприятный вкус и становится причиной выхода из строя различного оборудования и приборов. Например, она провоцирует образование накипи на нагреваемых поверхностях, вымывает реагенты, приводит к выпадению осадка на стенках труб водоотводной системы и др. А является она жесткой потому, что в ней присутствуют соли калия и магния, от которых ее необходимо очищать. Сегодня наиболее распространенным способом умягчения воды являются фильтры, в основе которых находятся ионообменные смолы.

Чтобы такие фильтры работали качественно - они нуждаются в промывке (регенерации). Но добиться желаемого эффекта обычной водой не получится – поэтому и используется таблетированная соль, способная вымыть соли жесткости из воды, обеспечивая ей существенное умягчение. Под воздействием концентрированного раствора соли фильтрующий элемент полностью очищается, что позволяет восстановить его свойства и продлить срок эксплуатации.

А при использовании обычной соли получается раствор недостаточной насыщенности, поэтому происходит снижение ионообменных свойств смолы, что ухудшает качество воды и она приобретает остаточную жесткость. В результате требуется замена смолы или проведение радикальных восстановительных процедур. Для этого придется привлекать профессионалов и специалистов, не говоря о том, что технологические линии или котлы просто остановятся. Что повлечет за собой простои и материальные затраты. Так что использование таблетированной соли позволяет предотвратить такие неприятности.

Почему соль имеет форму таблеток и небольшой размер? Такие параметры позволяют ей оптимально контактировать с водой. К тому же, благодаря своей форме со скошенными краями, соль при долгом хранении не слеживается между собой и не портит упаковку.

Преимущества таблетированной соли

• При полной загрузке солевого бака обслуживание водоумягчителю не понадобится длительное время
• Постепенное и полное растворение соли в таблетках является гарантией нормальной работы автоматической системы регенерации фильтра и равномерного насыщения раствора
• Использование такой соли упрощает работу современных систем водоумягчения и повышает их надежность
• Соли никогда не бывает много – она растворяется в таком количество, сколько нужно. Единственное требование – наличие сухих таблеток на поверхности воды
• За счет большой площади воздействия она является самым практичным способом умягчения воды
• Отсутствие примесей в соли исключает засорение тонких частей умягчителя (например, клапана). Также это позволяет сохранить качество смягченной воды и эффективность ионообменной смолы
• Активная продажа таблетированной соли объясняется и тем, что ее использование избавляет от необходимости чистки дна котлов и баков от накипи, а это весьма трудоемкая и дорогостоящая работа

Учитывая все это, многие промышленные и производственные компании давно отказались от других способов умягчения воды и успешно применяют данную технологию. Да и в бытовой сфере таблетированная соль используется все чаще – этому поспособствовало появление автоматизированных фильтров компактных размеров, устанавливаемых в домах.

+7 (495) 532-68-35

Вверх