Производство таблетированной соли

Основное назначение таблетированной соли – это очищение и умягчение воды. Она является своеобразным фильтрующим элементом, позволяющим провести очистку и дезинфекцию разнообразных труб и емкостей. Соль в таблетках находит широкое применение в различных сферах деятельности – в фармацевтике, химической промышленности, на пищевых предприятиях, а также в быту.

Чтобы таблетированная соль была высококачественной, ее необходимо изготавливать из поваренной соли «Экстра», поскольку только в этом классе соли отсутствуют добавки и ее характеристики соответствуют необходимым требованиям. Причем в используемом сырье отсутствует противослеживающий компонент, который обычно входит в состав традиционной поваренной соли. Благодаря этому она остается сыпучей, что позволяет облегчить сортировку и взвешивание соли.

При добыче соли применяется вакуум—выпарной метод: пласты соли предварительно размываются, затем получают чистый соляной раствор, который выпаривают в специальных емкостях.

После этого подготовленную соль спрессовывают, в результате чего она приобретает форму цилиндрических таблеток. Поскольку таблетки имеют особую форму, то соль оптимально контактирует с водой и равномерно в ней растворяется, что является гарантией высококачественной очистки и дезинфекции. А благодаря медленному растворению соль не образует в воде комков, вызывающих трудности в работе водоочистительной системы.

Также сегодня встречаются и другие формы таблеток - соль может выпускаться в виде овальных таблеток. При этом можно купить таблетированную соль белого цвета или прозрачную. Чтобы добиться прозрачности соли, производителям приходится прикладывать больше усилий и энергии, поэтому ее стоимость повышается в 2-3 раза, а иногда и в 10.

Конечный этап производства соли в таблетках – упаковка в мешки. Необходимое количество соли расфасовывается в пропиленовые или полиэтиленовые мешки, после чего выполняется запайка или прошивка краев. Мешки из полиэтилена обычно отправляют на запайку, поскольку сшитые края могут прорваться. Такая тара подходит в том случае, если упакованная соль не будет часто перевозиться, поскольку материал не достаточно прочный. Для многократных перевозок рекомендуется приобретать соль в полипропиленовых мешках. Однако полиэтиленовые мешки не так плохи, как о них думают. Они имеют эстетически привлекательный внешний вид и обладают высокой влагоустойчивостью, что позволяет хранить соль длительное время без потери ее качества и свойств.

На стоимость соли в таблетках влияет стоимость исходного сырья, а она выше подобного сырья, но только с примесями. Также не последнюю роль играет стоимость оборудования, используемого в процессе изготовления таблетированной соли. Но, несмотря на это, она позволяет сэкономить средства и время на очищение и фильтрование производственных агрегатов.

Несмотря на то, что цена таблетированной соли выше обычной – эти расходы оправданы:
- если обычная соль растворяется в воде не полностью, то таблетированная не оставляет никакого осадка;
- соль в таблетках обеспечивает более качественное очищение и фильтрацию воды;
- при использовании поваренной соли часто происходит засорение труб, а соль в таблетках таких проблем не вызывает;
- таблетированная соль более экономная – ее необходимо использовать на 30% меньше, нежели обычной.

Именно это делает использование обычной соли нецелесообразным. Соответствуя высоким стандартам качества, таблетированная соль может применяться в подготовке воды для хозяйственно-бытового, промышленного и питьевого назначения.

+7 (495) 532-68-35

Вверх